Navigation überspringen

Lebensmittel

Nachhaltig essen und trinken

Wertschätzung von Lebensmitteln, Klimaschutz, Einkauf von (Bio-) Lebensmitteln aus der Region, Konsum frischer, unverarbeiteter Lebensmittel, Bevorzugung pflanzlicher Lebensmittel, wenig Reste – all das macht nachhaltigen Genuss aus. Die Umsetzung dieser Grundsätze zu Hause und Außer-Haus steht verstärkt im Fokus der baden-württembergischen Ernährungsbildung.

Nachhaltige Ernährung in der Praxis vermittelt das MLR vor allem über die Landesinitiative „Bewusste Kinderernährung (BeKi)“. Bei Info-Veranstaltungen, praktischen Workshops, aber auch im Unterricht und bei Fortbildungen für pädagogische Fachkräfte stehen der nachhaltige Konsum, der sachgerechte Umgang mit Lebensmitteln (zum Beispiel zur richtigen Lagerung) und vor allem der Genuss im Vordergrund. 

Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg

Wir setzen auf dieser Website Cookies ein. Diese dienen dazu, Ihnen Servicefunktionen anbieten zu können sowie zu Statistik-und Analysezwecken (Web-Tracking). Wie Sie dem Web-Tracking widersprechen können sowie weitere Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.